«Солнечный» магазин

Когда видишь милое название детского магазина, думаешь, что и внутри должно быть так же мило, но нет. Один из здешних ордынских магазинов «Солнышко», увы, подобным похвастать не может.

Недавно этот магазин переехал в соседнее отделение длинного здания и гордо вывесил табличку «Мы открылись». Но на том и все изменения закончились. А вот все остальное осталось прежним. А что, собственно, подразумевается под словом «все»? Давайте разбираться. Начнем с продавцов. Ну, это бич многих местных магазинов, и «Солнышко» не исключение: не особо улыбчивые, не здравствуйте вам, не до свидания, такое чувство, будто людей с того света вытянули. Хотя уж в детском-то магазине, куда родители часто заходят вместе со своими маленькими детьми, просто необходимо соблюдать самые элементарные правила вежливости. К слову о вежливости. Буквально сегодня (14. 06) мы с семьей заходили в «Солнышко», и одна из дочек, увидев кукольную коляску, начала совсем немного катать ее взад-вперед. Тут же из-за витрин выскочила продавец (хотя в тот момент она мне больше напомнила курицу, убегающую от петуха) и на неприлично высоком тоне оповестила: «У нас играться нельзя! Купите и играйте!». Во-первых, чего так орать? Когда можно спокойно подойти к нам, родителям, и вежливо, спокойным голосом произнести что-то вроде «извините, пожалуйста, но в нашем магазине не разрешаются игры с товарами». И у нас осадка бы не осталось, и ты, продавец, горло бы не надорвала. А, во-вторых, как ребенку купить игрушку без его согласия и интереса? Дети в два года уже вполне могут определиться, нравится им вещь или нет. Да и к тому же, ребенок был под присмотром папы, и вряд ли бы «угнал» эту колесницу за тридевять земель.

Или другой случай. Стою на кассе, жду очередь, чтобы рассчитаться. Передо мной стоит пожилая женщина с целью купить надувной круг своему внуку (или внучке, не помню точно). И ее естественное желание узнать, бракованный ли это круг или нет. На что кассир ответила: «Купите и проверьте». Так, стоп! Такие покупки проверяются до оплаты и это законное право клиента — проверить товар, — отказать в котором сотрудники магазина не могут. Не знаю, как дальше разрешилась ситуация, но надеюсь, что круг оказался целым и невредимым.

В общем, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. К сожалению, наверняка нам придется еще не раз совершать покупки в данном магазине да и то потому, что в Ордынском далеко не разгуляешься.

Уважаемые мамы и папы, расскажите, а в вашем городе часто можно нарваться на подобные магазины с подобным обслуживанием?

П. С. Когда мы ездили в Новосибирск и ходили по детским магазинам там, то почему-то персонал всегда с нами здоровался и прощался, и вежливо консультировал, и выяснял, не нужна ли нам помощь. Исключение составил только один (из 10!) отделов, где на нас не обратили никакого внимания, но мы и покупать там ничего не стали.

 

Понравилась запись, поделись с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Держать в курсе