Счастливый раб или как я уволился с работы

счастливый рабНачну с того, что не так давно я уволился с работы. Оглядываясь, назад я не могу назвать себя  никак иначе, чем счастливый раб.  Посудите сами, изо дня в день встаешь ни свет, ни зоря, едешь на работу в окружении тебе подобных рабов, проводишь там большую часть своей жизни, а взамен получаешь прожиточный минимум.

Естественно речь идет не о семи тысячах рублей, на которые оказывается можно прожить, по заверениям, правительства РФ. Мы с семьей снимаем квартиру, сами понимаете, что за семь тысяч ничего снять нельзя.

Но сейчас не об этом. Я хочу поговорить не о количестве денег, а о том, на что мы растрачиваем свою короткую жизнь.

В большинстве своем нормальный, квалифицированный офисный работник из восьми часов на работе, работает от силы часа два-три. Все остальное время он проводит за разговорами с коллегами, общением в социальных сетях, бесконечными перекурами и походами попить чай.

Возьмем за ориентир три часа. Давайте разбираться у нас девятичасовой рабочий день. Восемь на работу, час на обед. Минус три получаем шесть часов в никуда. Плюс два часа на дорогу, тоже приблизительно, потому что в одних городах вообще пробок нет, в других они настолько длинные, что, кажется, новогодние елки приезжают только восьмого марта.

В итоге имеем восемь часов, которые уходят из жизни вообще в никуда. Это ли не рабство? Только представьте, что бы вы могли сделать, если бы имели на восемь часов больше свободного времени в день. Но нет, это время вы дарите своему работодателю.

Именно дарите, потому что взамен вы получаете смехотворные деньги. Сравните доходы простого рабочего и его работодателя. Зачастую они отличаются в десять, а то и больше, раз.

Говорят, крепостное право отменили. Да, это так. Во времена крепостного права, хозяин заботился о том, чтобы у раба была крыша над головой, чтобы он не умер. Сегодня раб сам должен себе заработать эту крышу.

Расскажу забавный случай. У меня родилась двойня и знаете, что посулило нам правительство нашей области за это? Ни за что не догадаетесь, МУЛЬТИВАРКУ. Раньше за рождение двойни давали квартиру, как минимум двухкомнатную, сейчас мультиварку.

Ах да, ведь квартиры давали, до того, как в  Россию вернулось рабство.

Так вот дорогие правители, засуньте себе свою мультиварку в задницу!!!

Но я не рассказал, почему я уволился с работы. Так вот, меня не отпускали в отпуск. Только представьте, у меня рождается двойня, а меня не отпускают в отпуск, который полагается мне по закону. К слову, я работал в муниципальной организации.

Как вариант, мне предложили из собственного кармана заплатить человеку, который был готов меня заменить на период отпуска. В итоге, вооружившись законом, а именно статьей 123 ТК РФ, я написал заявление на отпуск с последующим увольнение.

Проработал я там более полутора лет, и уволился с этой работы с радостью! И еще больше меня обрадовало то, что моя жена меня поддержала. Спасибо тебе, любимая!

Еще один интересный момент. Прошло две недели, а на мое так никого и не взяли. Не пришло ни единого резюме. Из чего я делаю вывод, что это место было действительно не сахарное.

Единственным выходом сейчас я вижу либо открытие своего собственного дела. Либо так называемый фриланс или работа по найму. Что в общем-то одно и тоже. В этом виде деятельности я сам смогу контролировать количество рабочих часов и график работы.

Мне сейчас просто необходим гибкий график, потому что вырастить детей, это не только денег заработать, на то чтобы их обеспечить. Нужно как можно больше времени посвящать им.

Если у вас есть мысли на эту тему, обязательно оставьте комментарий к статье.

Понравилась запись, поделись с друзьями:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Держать в курсе