Что есть любовь

Не так давно я прочитал повесть Льва Николаевича Толстого «Крейцерова соната». Я прежде смотрел фильм и признаться, он произвел на меня большое впечатление. Но несмотря на то, что в фильме все воспроизвели в точности, книга заставила меня задуматься более глубоко над тем, что есть любовь, она дала мне возможность обдумать каждое слово автора и найти в своей душе ответ согласен ли я с ним.

Я не стану пересказывать здесь содержания книги, поделюсь лишь своими мыслями. События произошедшие с главным героем случились давным-давно, но нравы людей ничуть не изменились, но наоборот стали еще хуже. Все дело в том, что понятие любви нам навязчиво стараются заменить плотской любовью. Со всех сторон молодым людям кричат о том, что нужно поскорей развратить свою душу. Старшие товарищи, взрослые люди, даже медицина призванная оберегать здоровье людей, все твердят, что в половых отношениях нет ничего плохого, но даже наоборот они полезны и чем чаще тем лучше. Вот только никто почему-то не говорит, отчего при мыслях об этом становится так стыдно. Почему мы не испытываем стыда от того, что рисуем, пишем, занимаемся физкультурой, едим наконец, а мысли о половой близости вызывают чувство стыда?

Нам говорят, что наша похоть не что иное, как животный инстинкт. Но это ложь. Животные не спариваются круглый год, а лишь в период когда они готовы к размножению. Более того делают это они не для услаждения, а для продолжения рода. И только «царь природы» возомнил, что может придаваться разврату круглый год. Жить ради удовлетворения своих самых низких желаний, да еще делать из этого смысл жизни. Назвать совокупление любовью, это ли не верх кощунства?

В конце концов это становится зависимостью. И как у любого наркомана или алкоголика без дозы, при отсутствии регулярных сношений начинаются «ломки». Звучит дико? Но это действительно так. На что медицина отвечает своим любимым ответом, вам нужно найти партнера для интимной связи. Другими словами доктора отправляют нас в плаванье по морям разврата, где нашему короблю суждено разбиться и навеки лежать на дне. Любовь, семья? Нет, медицина об этом не задумываются, ведь в семьях не процветает гонорея и сифилис, а значит нет работы нее.

На то, чтобы проповедовать разврат задействованы огромные средства. Начиная от моды, парфюмерии, косметики и заканчивая медициной и банальной порнографией. Я молчу про средства массовой информации, музыку и фильмы, откуда регулярно льется море всевозможной пошлоты, чтобы встроить в молодые неокрепшие умы, что все это нормально, все так и должно быть. Все нацелено на то, чтобы оскотинить человека, не дать ему выйти за рамки дозволенного и спокойно себе пасти стадо.

А как вам эта фраза — «я тебя хочу» и ей подобные? Ведь она стала чуть не эталоном проявления любви. А что же я хочу? Что скрывается под этой фразой? Расшифруем — я хочу употребить тебя в качестве удовлетворения своих похотливых желаний, мне не интересно кто ты и что ты, мне нужно чтобы мой зуд ниже пупа был удовлетворен. Когда люди ложатся в постель они думают именно об этом, а не о любви и светлом будущем и уже конечно не о рождении детей, ведь беременность для них самый страшный кошмар. В связи с чем придумано огромное количество способов предохранения от «нежелательной беременности», которая мешает получать удовольствие. Чувствуете разницу между животным и человеком?

Ну как вам, еще не подступает ком к горлу?

А что же любовь?

Разве она привязывает, ранит, уничтожает, разрушает? Да нет же! Любовь наоборот освобождает, воодушевляет, создает. Она освобождает от оков злости, зависти, непонимания, страха, позволяет дышать полной грудью. Она помогает найти выход казалось бы в безвыходной ситуации. Она создает шедевры искусства, людей, семьи, города и весь мир. Она ежедневно спасает этот мир, потому что она одна большая общая для всех.

Я вспоминаю себя в юности, тогда я еще не был испорчен и был влюблен. Я отчетливо помню, что когда я узнал, что такое половая близость, я испытал нечто странное, с одной стороны притяжение, с другой отвращение. Я четко разделил для себя тогда, что то, что сейчас называют сексом это низко и стыдно, что сделать такое с любимым человеком просто невозможно. Потому как нежные чувства, что я испытывал никак не были связаны с той похотью, которую так хвалит весь мир. Даже мысль о том, что это можно сделать с любимой ввергала меня в ужас.

Но прошло время и первая любовь, а вместе с тем и мысли о том, что похоть это плохо. Я поддался уверениям, что это хорошо, что это часть жизни, более того важная и даже необходимая часть жизни. Барьеры стыда был сломлен и это стало нормой. Но сейчас когда я все вспомнил, когда понял, что нас дурачат мне стало так тошно на душе, мне так хочется обрести ту свою чистоту помыслов, как в юности.

Автор пишет, что для этого требуется умеренность во всем не только в половой близости, но даже в еде и привычках. Я с ним согласен. Более того нужно помимо ограничений заняться восстановлением своей нравственности. Избавиться от дурных и пошлых мыслей в голове, освободить свой разум для того, чтобы наполнить его светлыми идеями и целями. Пересмотреть свои поступки в прошлом и создать новые намерения на будущее. Все это возможно я уверен в этом. Тем более, что настоящая любовь все еще живет во мне. Главное слышать голос совести, ведь она с самого начала совершенно точно определяет что хорошо, что плохо. Она кричит, умоляет её услышать и жить с любовью по жизни.

Понравилась запись, поделись с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Держать в курсе