Гитлер был прекрасным семьянином

Понимаю, что заголовок многих повергнет в недоумение, но я не могу подобрать более удачного примера, чтобы наиболее понятно изложить кошмар который творится вокруг.

Где-то я читал, что по заявлениям друзей Гитлера он был прекрасным семьянином, отзывчивым человеком и гостеприимным хозяином. Думаю, большая часть человечества знает его с другой стороны. Но о чём же это говорит? А говорит это о том, что по-настоящему узнать человека можно лишь в тесном общении, не забывая при этом о его окружении и том, какие поступки он совершает в отношении других людей. Все мы можем наплести какие мы распрекрасные, но стоит посмотреть на наши поступки, как вскроются разногласия.

Что же тогда можно говорить о виртуальных друзья, об общении в социальных сетях, о людях которых мы видели только на витрине их страницы в интернете. На самом деле ничего. Это не более чем плод нашего больного воображения. Собеседник в интернете, что-то нам говорит о себе, а мы рисуем в своем воображении образ целостного человека, наделяем его какими-то чертами характера, способностями и так далее. Откуда берутся недостающие детали? Конечно же из нашей головы. Фактически мы общаемся с собой любимым. Вот такая шизофрения.

С самим собой мы ведем дискуссии, что-то обсуждаем, а порой даже обижаемся, ведь каков подлец, оказался совсем не тем, что на витрине. Но обманули мы сами себя. А тем временем из-за такой вот пустой суеты с виртуальными собеседниками мы пропускаем как растут наши дети, кому-то мы не успеем сказать важные слова, потому что не сможем до них дорасти, ведь наши мысли заняты теми пустозвонами. Что-то мы не успеем сделать и потом будем снова обижаться, но сожалеть не будем, так как всегда найдется собеседник под настроение. Всё правильно, мы же сами их создали. Время идет, но возможности спокойно сесть и подумать нет, все занято, то один напишет, то другой, то в ленте что-то новенькое промелькнет, то видюшка интересная выйдет, а может сериальчик.

Вы только не подумайте, что я пытаюсь кого-то обвинить. Я не говорил бы так смело, если бы сам через это не прошел. В тот момент, когда я обнаружил себя в туалете с телефоном в руках, скролящим ленту социальной сети, я понял, что со мной что-то не так. А на деле «не так» было всё.

В тот день, когда мой «умный» телефон был разбит я испытал целую массу эмоций. Мне конечно же было жаль тех денег, что я потратил на него, но зато появилось время пораскинуть мозгами. Оказалось, что я настолько привык к «умности» своего телефона, что без него почувствовал себя дураком. Больше нет напоминаний, удобных приложений и даже место в которое я хочу попасть мне не удастся найти без посторонней помощи. А самое главное больше нет социальной активности, уведомлений о том, что кто-то что-то лайкнул или поделился, сообщений от знакомых и разных сервисов. Короче я остался в тишине. Нет, конечно, есть компьютер и работа за ним, но это несколько отличается. Проснувшись, его не возьмешь с тумбочки одной рукой, чтобы поскролить свою прелесть.

Серьезно, проснувшись, первым делом мы больше не целуем любимых людей, мы припадаем к своей молитвенной, светящейся призрачно голубым светом, иконе, и с ней же засыпаем. Весь день мы её гладим, будто это наш ребёнок и всюду с собой берём, боимся за неё. Когда-то мы могли забыть телефон дома, но не теперь, теперь мы всё также можем дома оставить голову, но телефон никогда! А точнее голову мы давно уже забросили на самую дальнюю полку и она валяется там в пыли за ненадобностью.

Реальную жизнь нам подменила виртуальная. Со своими близкими нам стало трудно общаться, точнее с ними всегда было трудно. Ведь к ним надо подстраиваться, входить в положение, доверять и чем-то жертвовать ради них. Толи дело виртуальные друзья, не нравится, заблокировал и начал общаться с другим. Их миллионы, таких же аутистов. Только почему же никак не покидает чувство обманутости, чувство недовольства жизнью, будто всё не так как должно быть? Ведь я такой хороший, но никто из реальных людей этого не видит, а в интернете все меня понимают. Что за абсурд такой? Что за противоречие?

Всё дело в Гитлере, ведь он был прекрасным семьянином и люди, которые были сожжены живьем, удушены смертельным ядом в газовых камерах, умерли от пыток с его лёгкой руки, должны были помнить об этом и знать какой он молодец. Всё дело в том, что в интернете, как я говорил выше никого нет кроме вас самих. Точнее там есть слова сказанные кем-то, причем слова эти могли даже не принадлежать этим людям, а вокруг этих слов у нас сложился образ, который мы по своей глупости приняли за реального человека и играем в этот шизофренический бред с самим собой. Вот почему реальные люди не разделяют нашего мнения, ведь они имеют своё. Но принять чужое мнение это боль, это надо через себя переступить. Это же нужно захотеть понять другого человека, услышать его, подумать, что его привело к такому мнению. Да ну его к черту, лучше пойду поболтаю со своей виртуальной свитой.

Я искренне желаю вам, чтобы ваш телефон сломался, а интернет отключился, чтобы вы остались без виртуальной иглы и увидели, что вокруг вас есть настоящие люди. У них есть недостатки, они вас бесят, и порой такое чувство, что без них ваша жизнь стала бы лучше. Но они вас очень любят, потому мирятся с вашими недостатками, несмотря на то, что их они бесят не меньше. Быть может они, как и вы плотно застряли в интернете, стараясь отвлечься от житейских проблем. Это значит, что им тоже плохо они страдают и пора начать притираться, входить в положение, пытаться понять, ведь вы их тоже любите. Ваше счастье здесь в них, в живых и настоящих, в тех до кого можно дотронуться рукой и увидеть, что они улыбаются в ответ. Цените тех с кем вы имеете счастье общаться в реальном мире.

Понравилась запись, поделись с друзьями:

2
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Алексей МиловИрина Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
сначала новые сначала старые сначала популярные
Держать в курсе
Ирина
Гость

Интересные мысли, Алексей, как только у нас вырубается электричество (а это похуже, чем сломанный телефон), то все дела встают. Дети не знают, чем заняться, родители не понимают, как занять детей. И если день — то можно пойти на улицу, а вот вечером ничего не остается как или ложиться спать, или названивать организациям с требованием «дайте свет!»