Мы хотим еще детей!

Угадайте, какая самая частая фраза была услышана мной и женой со дня рождения наших малюток? «Зато сразу отстрелялись и всё». В смысле «отстрелялись»? В смысле «всё»? Такое чувство, что у людей, которые нам это говорили, появление ребенка было неприятной обязанностью, как например, прополоть гектары картошки на палящем солнце. И стереотип еще этот, кто-то как-то сказал, что в семье должно быть два ребенка, значит, два НАДО родить двоих, а нам с моей любимой свезло так свезло — сразу два родились и вроде как мучиться теперь больше не нужно.

А мы и мучились-то не особо. Да, жену всю беременность преследовал токсикоз, особенно острый в первые два месяца беременности, и я всячески старался облегчить её жизнь, но мы оба знали, что через девять месяцев это точно всё закончится, и нас ждёт награда в виде двух улыбающихся мордашек. Да и сами роды не стали для супруги чем-то из ряда вон выходящим, после чего ей бы больше не захотелось родить.

Да, мы хотим еще как минимум одного ребенка, пусть нас считают сумасшедшими или глупцами. Близкие люди советуют нам выбросить эти мысли из головы, мол, этих нужно поднять, жилья собственного нет и так далее. Ну нет и что? Будет! С голоду мы не умираем, а, во-вторых, и это самое главное, жена уверена во мне и в том, что я сделаю максимум для того, чтобы ни она, ни дети ни в чем не нуждались. Взаимоподдержка и уверенность друг в друге — вот необходимые критерии для укрупнения отдельной ячейки общества под названием семья. Поэтому мы с женой свято верим в то, что у дочек появится братик или сестренка, а, может, то и другое сразу.

Понравилась запись, поделись с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Держать в курсе