Токсикоз во время беременности, что делать при токсикозе

Раиса МиловаПриветствую вас, уважаемые читатели-посетили данного блога! Я та самая жена, та самая мать, той самой двойни, о которых часто упоминает мой супруг. Вот и у меня появилось время, чтобы здесь отметиться. Когда я спросила Алёшку, о чем написать, он дал мне полный карт-бланш, и я с удовольствием этим воспользуюсь.

Пожалуй, только двое по-настоящему знают, как тяжело мне далась беременность: Бог и муж. И дело не в том, что под сердцем у меня колотилось не одно, а два сердечка, а в токсикозе. Все девять месяцев. К слову, несмотря на все заверения окружающих и врача, мол, не дохожу до срока и так далее, родились наши малышки ровно в 40 недель, точно число в число, поставленное на узи.

Так вот, что делать при токсикозе. В сети есть масса сайтов, содержащих безумное количество советов, касаемых того, как можно от токсикоза избавиться. Нам не помог ни один из них. Счастливы те мамы, которым помогал настой трав, мед, мятные жвачки, корень имбиря, сухарики утром натощак, умывание кусочками льда и так далее. Не мой случай. И думается, что в нашей стране найдется ни одна сотня девах, которым эти советы также не подошли.

Но! Осмелюсь дать пару советов, которые точно помогут вам, дорогие будущие мамы, при страшном, ОЧЕНЬ сильном токсикозе, даже самом-самом из ряда вон выходящем. Во-первых, постарайтесь отвлечься. Только не мыслями наедине с самой собой, а за разговором с мужем, друзьями, родственниками по телефону, посмотрите, опять же в компании кого-либо из близких, хорошую развлекательную передачу или действительно смешную комедию. Еще один совет: к черту смущение и сдерживание эмоций! Не важно, где вы находитесь! Если совсем хреново, нечего это прятать! Тошнит на работе? Сметая всех на пути, летите в туалет столько раз, сколько мутит, а не носите с собой специальные пакетики, чтобы сделать все «дела» в кабинете или зажавшись в уголок. Тошнит на улице? Ну что теперь? Ваша рвота – не самое страшное, что она – улица – терпела в своей жизни. Хочется рыдать? Рыдайте! Только не держите эмоции при себе. При всем при этом ни в коем случае, я вас умоляю, не задавайтесь вопросом «За что?». Вам небеса послали единственно настоящий подарок – малыша! Это чудо и счастье, вот о чем вы должны думать.

К слову, у большинства девушек, едва они беременеют, сразу вокруг находится масса советчиков, которых, наверняка, испытывая физические муки токсикоза, хочется послать не далеко, но так, чтоб не видно было. Не слушайте никого! Слушайте себя и свой организм! В минуты, когда токсикоз отпускает, обязательно кушайте все, что хочется и сколько хочется, не взирая на страх того, что это все вновь вызовет приступы тошноты, болей и, как следствие, полной разбитости. Кушать надо. Нет, не малышу (малыш – он не дурак, он итак высосет из вас все, что ему нужно, едите вы при этом или нет), а вам! Кроме того, неслушание окружающих поможет вам избавиться и от некоторого разочарования. Например, вам будут говорить, что токсикоз к 12-13 неделям закончится, а потом будут говорить, что до половины срока и все, точно все закончится… Не слушайте никого! У меня не закончился вообще, мою сестру токсикоз отпустил, зато после родов полоскало еще 2 недели. У всех индивидуально. Каждая беременность – это нечто неповторимое, как и отпечатки пальцев.

Хочется верить, что вам, дорогие женщины, испытывающие токсикоз во время беременности, помогает хоть одно народное или препаратное средство. Но если нет, воспользуйтесь моим опытом. Если и это нисколько не облегчит вам жизнь, то просто терпите, ведь оно того стоит! Мы с моим дорогим и любимым мужем это уже поняли. Желаю вам и вашим будущим малышам крепкого здоровья.

С уважением, Раиса Милова.

Понравилась запись, поделись с друзьями:

Отправить ответ

2 Комментарий на "Токсикоз во время беременности, что делать при токсикозе"

avatar
  Subscribe  
сначала новые сначала старые сначала популярные
Держать в курсе
Ирина
Гость

Я была беременна 2 недели, увы, мать природа распорядилась так, что малыш больше не задержался во мне. И все эти дни у меня был страшнейший токсикоз. Теперь я вас понимаю, с первой беременностью такого у меня не было, а сколько «приключений» еще впереди….

Раиса
Гость

Даже не могу найти нужных слов сочувствия.. Наверняка для вас это был страшный удар. Ирина! Если вы желаете еще раз стать мамой, я буду верить, что вы ею обязательно станете! П. С. Спасибо за понимание.. Не приведи Господь ни одной из представительниц прекрасного пола.