Первый месяц жизни ребенка глазами папы

Милов АлексейМоим малышам уже больше месяца и пора подвести небольшой итог. Каким был первый месяц жизни ребенка для меня? Что я испытал и чему научился за этот месяц?

Кто бы мог подумать, что пока дети растут, учу их не я, они меня учат. Более того они не только учат, но и строят меня по струнке!)

Начнем с того, что у меня совершенно поменялся распорядок дня. Раньше я просыпался по будильнику и топал на работу. А в выходные мог позволить себе поваляться в постели подольше. Сейчас же мой день начинается гораздо раньше. А если сказать точнее, то ночь теперь это время не для сна.

Для тех кто еще не знает, у меня двойня. Так вот мои девочки просыпаются каждые два часа, чтобы поесть. Естественно, что о своем праве поесть они заявляют громогласно, на весь дом. Думаю, все соседи слышат, что у нас ребенок хочет кушать.

Раньше я думал, что восемь часов для сна мало, а теперь понимаю, что пять часов вполне достаточно. Время стало восприниматься мной совершенно по-другому. Дни летят один за другим. Только и успеваешь, что держать одну из крох на руках, пока другая кушает. Менять бесконечно подгузники да пеленки. И конечно же успокаивать детей, когда они начинают капризничать.

К слову о том, как успокоить ребенка я писал в прошлой статье. Однако в той статье я забыл упомянуть еще один хороший способ, который довольно неплохо действует на одну из наших малышек.

Этот способ пеленание! Дело в том, что с того момента, как я принес наших девочек домой мы с женой их не пеленали. Несмотря на все предостережения, мол, малыши пугаются своих ручек и прочей ерунды. Наши малыши ничего не пугались, зато прекрасно шевелили ручками и ножками.

Однако, когда речь идет о сне, то одна из девочек совершенно не спала. Ее было просто никак не уложить. И вот однажды мы ее запеленали на ночь. Какого же было наше удивление, когда малыш спокойно проспал почти пять часов. Так что имейте ввиду!

Но это ведь не все, в моей жизни появились и новые радости. Я совершенно не предполагал, что меня могут радовать какашки. Однако, когда у твоего малыша запор, который наконец прошел, тебя безмерно радует этот фонтан облегчения у ребенка!)

Но больше всего меня кончено радует спокойный крепкий сон моих малышек. Хотя я еще не решил до конца, что больше сон или когда они улыбаются. Вопреки заверениям врача о том, что малыши будут узнавать родителей только в четыре месяца, они уже нас узнают, и улыбаются нам, когда мы к ним подходим.

Первый месяц был не легким, тем более, что у меня появился не один малыш, а сразу два. И сложность заключается в основном в неопытности. Когда еще ничего не знаешь и непонятно, как ребенка успокоить, и от чего он плачет. Но чем больше времени проходит с момента их появления в мой жизни, тем больше я их узнаю и тем легче мне становится с ними справляться.

Я очень люблю своих малышей и мою дорогую жену! Очень важно всегда помнить это. А еще нужно всегда держать себя в руках.

Бывало, что детский плач настолько выводил из себя, что приступы бессилия сменялись злостью, и хотелось закричать самому. Все это на фоне тотального не высыпания и усталости. Но слава богу, что терпения оказалось больше, а чуть позже пришло понимание, что ведь они же совсем маленькие и еще не понимают, какое влияние оказывают на родителей.

Поэтому нужно быть терпеливым и помнить, что я взрослый, а они дети и вести себя соответственно!

Моя семья это то ради чего я живу. Я счастливый человек!

А что для вас значил первый месяц жизни ребенка? Обязательно оставьте комментарий.

Понравилась запись, поделись с друзьями:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Держать в курсе