Что вы откроете для себя, став отцом VI, или Когда родилась третья

Сегодня я не буду придерживаться нумерации. Просто напишу, как есть.

Во-первых, когда родилась наша третья малышка (Алёна), я понял, что БЛИЗНЕЦЫ НЕ РЕВНИВЫ. Во всяком случае, мои. Еще до рождения Алёны нам часто приходилось слышать о таком явлении, как детская ревность. Хотите верьте, хотите нет, но в нашей семье ее нет, или мы ее просто не замечаем? Вряд ли. Наши двойняшки не стали больше капризничать или требовать к себе внимания различными фортелями. Да, у них разное отношение к своей сестренке, но его никак не назовешь ревнивым. Возможно, все дело в том, что им итак с рождения приходилось делить наше, родительское, внимание напополам. Не знаю. Только вот что интересно: Алёна достаточно ревниво относится к нам, особенно к маме. Если она видит, что мама качает на руках (или играется) старшую сестренку, она бросает свои дела и ползет на всех парусах «отбивать» мать.

Во-вторых, С ДВУМЯ ДЕТЬМИ ПРОЩЕ, ЧЕМ С ОДНИМ. Не всегда и не везде, однако если близнецы к году могли занять себя друг другом, хоть и ненадолго, то младшая, приученная не слазить с рук, будет ползать за тобой по пятам и бесконечно ныть, если ей что-нибудь нужно или же она не в духе. Хотя супруга и утверждает, что ей с Алёной намного легче, чем с Радой и Соней, я ее мнение далеко не всегда готов разделить.

В-третьих, я понял, что КОЛЯСКА — ЭТО НЕПРИМИРИМОЕ ПОЛЕ БРАНИ. Тут нужно оговориться: речь идет о маленьких детках с небольшой разницей возрасте, как у моих. Когда до рождения младшей дочки оставалось всего пару месяцев, мои старшенькие взбунтовались против коляски и полюбили, наконец-то, гулять пешком. Но стоило появиться на свет сестренке, как им срочно приспичило вновь кататься в «колеснице»! И до сих бывает  так, что младшую я несу на руках, а эти две мамзели едут в коляске сестры. Меня удивляет только одно: как эта хрупкая прогулочная коляска до сих пор не развалилась по тяжестью моей двойни.

Честно говоря, после рождения третьего ребенка время полетело еще быстрее, но и забавно-удивительно-смешных моментов прибавилось. Например, не может не улыбнуть реакция Рады на мокрые штанишки Алёнки, или то, как младшая дочка в свой почти годик с легкостью отобрав игрушку у Софьи, удирает от нее на четвереньках, маневрируя из стороны в сторону, а Соня с воплями летит за ней… Моментов — море. Но это уже темы для следующих статей…

Понравилась запись, поделись с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Держать в курсе